Хлебопекарное предприятие из Приволжска наращивает выпуск продукции

Хлебопекарное предприятие из Приволжска наращивает выпуск продукции

На хлебопекарном предприятии «Приволжская Нива» реализуют новый инвестпроект по созданию поточного производства хлеба из высоковлажного теста.

На реализацию проекта компания получила государственную поддержку — субсидию на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования в размере порядка 8 млн рублей.

В рамках рабочей поездки зампред регионального правительства Денис Черкесов осмотрел работу новой производственной линии предприятия. Специализированное технологическое оборудование введено в работу, ведется отладка производственного процесса. «Линия уникальна тем, что обеспечивает стабильное качество получаемой продукции, увеличивает объемы производства и при этом снижает себестоимость», — отметил Денис Черкесов.

Как рассказал руководитель проекта Владимир Ярхунин, применение нового современного технологического оборудования позволяет автоматизировать процесс разделки и формовки теста, обеспечивает поточность производства. По новой технологии за счет высокой влажности теста хлеб получается с равномерно пористым влажным мякишем, отличается ароматом, структурой, а также длительным сроком сохранения свежести и мягкости без применения добавок и улучшителей. Объем инвестиций в проект составит порядка 60 млн рублей.

Сегодня предприятие выпускает большой ассортимент хлебобулочной продукции: батоны, багеты, чиабатта и новый оригинальный вид хлеба — булка «Деревенская» пшеничная и ржано-пшеничная из теста высокой влажности. Плановая производительность — 20 тыс. единиц хлебобулочных изделий в сутки или 4 тонны готовой продукции. Вся продукция поставляется в торговые точки Приволжска, Плеса, Волгореченска, Фурманова, Иванова и Костромы.

По материалам: ivanovoobl.ru

Ивановский бизнес

Главный редактор Делового портала "Ивановский Бизнес"