На предприятии «Свежий хлеб», выпускающем продукцию под торговой маркой РИАТ, готовы нарастить выпуск продукции

На предприятии «Свежий хлеб», выпускающем продукцию под торговой маркой РИАТ, готовы нарастить выпуск продукции

На хлебопекарном предприятии «Свежий хлеб», выпускающем продукцию под торговой маркой РИАТ, монтируют новую производственную линию. Здесь планируют выпекать хлеб на закваске на оборудовании отечественного производства. Сегодня, 4 марта, перед рабочей встречей с сельхозтоваропроизводителями региона губернатор Станислав Воскресенский осмотрел производственные линии предприятия, а также обсудил с руководством ОАО «РИАТ» текущую ситуацию и инвестиционные планы компании.

Предприятие «Свежий хлеб» специализируется на производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент насчитывает более 100 наименований. В 2020 году здесь ввели в эксплуатацию автоматизированную линию по производству пшеничных сортов хлеба. Как рассказал Станиславу Воскресенскому генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Власов, это оборудование российского производства – Щебекинскиго машиностроительного завода. По его словам, классическая туннельная печь дает более воздушный и душистый хлеб, чем печи зарубежного производства. Сегодня предприятие выпускает порядка 20 тонн хлеба в сутки.

Владимир Власов также сообщил, что в настоящее время монтируется вторая поточная линия для производства пшеничных сортов хлеба. На предприятии вновь отдали предпочтение оборудованию отечественного производства – Щебекинского машиностроительного завода и предприятия «Восход». Генеральный директор ОАО «РИАТ» рассказал, что у команды уже есть опыт работы с этим оборудованием, поэтому монтаж новой печи рассчитывают завершить в течение двух месяцев.

Станислав Воскресенский, осмотрев производство, отметил, что предприятие уверенно развивается.

«Мы посещали это предприятие, когда первая печь была введена в эксплуатацию. Сейчас команда готовится ввести вторую печь. Предприятие уверенно стоит на ногах. Ждем новое оборудование, новые рабочие места и качественный хлеб», – сказал Станислав Воскресенский.

Владимир Власов добавил, что на предприятии сейчас возрождают старинные и советские рецепты на закваске. Параллельно с монтажом специалисты работают над восстановлением технологии выпечки хлеба на закваске в массовом производстве. Именно такой хлеб планируют выпекать в новой печи. Это откроет предприятию новые рынки сбыта, отметил Владимир Власов.

Ивановский бизнесъ

Главный редактор журнала Ивановский Бизнес