В Ивановской области растет производство пищевой продукции

В Ивановской области растет производство пищевой продукции

За одиннадцать месяцев 2023 года в Ивановской области выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров – до 2,5 тыс. тонн (рост на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), масло сливочное и пасты масляные – до 7,5 тыс. тонн (+24,4%), молоко – до 10,5 тыс. тонн (+14%), продукты кисломолочные – до 5,5 тыс. тонн (+45%).

Увеличился выпуск кондитерских изделий, всего произведено 10,3 тыс. тонн (+15%), выпущено шоколада и кондитерских сахаристых изделий 6,6 тыс. тонн (+27,3%).

Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса
и субпродуктов произвели в количестве 20,5 тыс. тонн (+2,2%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 3 тыс. тонн (+7,4%), изделий колбасных копченых – 1,1 тыс. тонн (+1,2%).

Среди других категорий товаров выросло производство плодоовощных консервов – до 12,7 млн усл. банок, что в 2,5 раза больше уровня 2022 года.

 В целом, как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия региона, пищевая и перерабатывающая промышленность Ивановской области демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок качественной продукцией.

Ивановский бизнесъ

Главный редактор журнала Ивановский Бизнес