Page 6 - Журнал «Ивановский бизнесъ» # 3-4/2020
P. 6

ГЕРОЙ НОМЕРА



         «ПЕКАРНЯ КИСЕЛЁВЫХ»:


         С НАМИ ВКУСНО!







         ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЕЩЕ НЕДАВНО В ИВАНОВЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО ПЕКАРЕН.
         СЕЙЧАС ИХ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. НО НАЙТИ ОДНУ СВОЮ ПО-ПРЕЖНЕМУ
         НЕПРОСТО. НАША ГЕРОИНЯ ГАЛИНА ВОЛКОВА ПРИДУМАЛА И СОЗДАЛА С НУЛЯ «ПЕКАРНЮ
         КИСЕЛЕВЫХ» НА УЛИЦЕ ВЕЛИЖСКОЙ. СЕГОДНЯ СЮДА ПРИЕЗЖАЮТ ДАЖЕ С ДРУГИХ
         КОНЦОВ ГОРОДА (ИЛИ ЗАКАЗЫВАЮТ ДОСТАВКУ). А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ВКУСНО.
         МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ГАЛИНОЙ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ. И ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО МОЯ
         ГЕРОИНЯ СИДИТ ЗА ЭТИМ СТОЛИКОМ, ЭТУ ХРУПКУЮ ДЕВУШКУ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ
         ПРИНЯЛА БЫ ЗА ДИРЕКТОРА ПЕКАРНИ.


                                                             первый бизнес, которым я занимаюсь и сейчас, – это кадро-
                                                             вое агентство. Я сама веду здоровый образ жизни, занима-
                                                             юсь  спортом,  слежу  за  питанием.  И  все-таки  собственная
                                                             история, связанная с пирогами, у меня есть. Для каждого из
                                                             нас еда – это еще и какие-то воспоминания из детства. Моя
                                                             бабушка работала поваром в детском саду, да и дома часто
                                                             пекла – пирожки, пироги, плюшки. Мне очень нравилось сле-
                                                             дить за тем, как она священнодействует на кухне. Потом она
                                                             и меня научила готовить. В трудные времена мука у нас дома
                                                             стояла мешками. И мы часто пекли. Ведь, к примеру, домаш-
                                                             ние пирожки с картошкой – это совсем недорого. В те годы
                                                             рука у меня была «набита», я часто ставила дрожжевое тесто
                                                             или готовила пресное. Некоторые пироги, которые есть у нас
                                                             в пекарне, для меня родом из детства.
                                                               Не скажу, что я всегда мечтала заниматься именно этим,
                                                             но я срослась с этой миссией – кормить людей. Я полюбила
                                                             это. Наверное, есть две самых ответственных миссии – ле-
                                                             чить людей и кормить их. Здесь мелочей не бывает!
                                                               – Пекарен в Иванове много, постоянно появляются новые. Как
                                                             вы искали «лицо» для своего заведения, выбирали свою нишу?
                                                               – Хороший вопрос. И на него есть очень простой ответ: мы
                                                             готовим как для себя. Как если бы вы дома пекли для своей
                                                             любимой семьи. Вы бы взяли при этом самые простые, обыч-
                                                             ные продукты: муку, молоко, яйца и так далее. Приготовили
                                                             бы ровно столько выпечки, чтобы ее можно было съесть с
                                                             удовольствием. Вы не стали бы класть в тесто и начинку сом-
                                                             нительные ингредиенты. Вот и мы поступаем так же.
                                                               Мы используем только качественные продукты. К приме-
                                                             ру, мы не кладем в тесто маргарин. Конечно, тесто на мар-
           – Галина, вы как-то не очень ассоциируетесь с пирогами… Как   гарине  получится  мягким  и  рассыпчатым.  Но  это  плохое
         вы выбрали именно этот бизнес?                      изобретение человека, вредный продукт. В наших рецептах
           – «Пекарне Киселевых» уже почти три года. Вы правы. Я и   – сливочное и растительное масло. Вроде бы мелочь, но это
         сама иногда удивляюсь, как меня занесло в эту сферу. Мой   сильно влияет на вкус выпечки.


         4
         Ивановский Бизнесъ журнал
         № 3-4 МАРТ-АПРЕЛЬ 2020 г.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11