Page 6 - Журнал «Ивановский бизнесъ» # 3-4/2020
P. 6
ГЕРОЙ НОМЕРА
«ПЕКАРНЯ КИСЕЛЁВЫХ»:
С НАМИ ВКУСНО!
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЕЩЕ НЕДАВНО В ИВАНОВЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО ПЕКАРЕН.
СЕЙЧАС ИХ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. НО НАЙТИ ОДНУ СВОЮ ПО-ПРЕЖНЕМУ
НЕПРОСТО. НАША ГЕРОИНЯ ГАЛИНА ВОЛКОВА ПРИДУМАЛА И СОЗДАЛА С НУЛЯ «ПЕКАРНЮ
КИСЕЛЕВЫХ» НА УЛИЦЕ ВЕЛИЖСКОЙ. СЕГОДНЯ СЮДА ПРИЕЗЖАЮТ ДАЖЕ С ДРУГИХ
КОНЦОВ ГОРОДА (ИЛИ ЗАКАЗЫВАЮТ ДОСТАВКУ). А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ВКУСНО.
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ГАЛИНОЙ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ. И ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО МОЯ
ГЕРОИНЯ СИДИТ ЗА ЭТИМ СТОЛИКОМ, ЭТУ ХРУПКУЮ ДЕВУШКУ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ
ПРИНЯЛА БЫ ЗА ДИРЕКТОРА ПЕКАРНИ.
первый бизнес, которым я занимаюсь и сейчас, – это кадро-
вое агентство. Я сама веду здоровый образ жизни, занима-
юсь спортом, слежу за питанием. И все-таки собственная
история, связанная с пирогами, у меня есть. Для каждого из
нас еда – это еще и какие-то воспоминания из детства. Моя
бабушка работала поваром в детском саду, да и дома часто
пекла – пирожки, пироги, плюшки. Мне очень нравилось сле-
дить за тем, как она священнодействует на кухне. Потом она
и меня научила готовить. В трудные времена мука у нас дома
стояла мешками. И мы часто пекли. Ведь, к примеру, домаш-
ние пирожки с картошкой – это совсем недорого. В те годы
рука у меня была «набита», я часто ставила дрожжевое тесто
или готовила пресное. Некоторые пироги, которые есть у нас
в пекарне, для меня родом из детства.
Не скажу, что я всегда мечтала заниматься именно этим,
но я срослась с этой миссией – кормить людей. Я полюбила
это. Наверное, есть две самых ответственных миссии – ле-
чить людей и кормить их. Здесь мелочей не бывает!
– Пекарен в Иванове много, постоянно появляются новые. Как
вы искали «лицо» для своего заведения, выбирали свою нишу?
– Хороший вопрос. И на него есть очень простой ответ: мы
готовим как для себя. Как если бы вы дома пекли для своей
любимой семьи. Вы бы взяли при этом самые простые, обыч-
ные продукты: муку, молоко, яйца и так далее. Приготовили
бы ровно столько выпечки, чтобы ее можно было съесть с
удовольствием. Вы не стали бы класть в тесто и начинку сом-
нительные ингредиенты. Вот и мы поступаем так же.
Мы используем только качественные продукты. К приме-
ру, мы не кладем в тесто маргарин. Конечно, тесто на мар-
– Галина, вы как-то не очень ассоциируетесь с пирогами… Как гарине получится мягким и рассыпчатым. Но это плохое
вы выбрали именно этот бизнес? изобретение человека, вредный продукт. В наших рецептах
– «Пекарне Киселевых» уже почти три года. Вы правы. Я и – сливочное и растительное масло. Вроде бы мелочь, но это
сама иногда удивляюсь, как меня занесло в эту сферу. Мой сильно влияет на вкус выпечки.
4
Ивановский Бизнесъ журнал
№ 3-4 МАРТ-АПРЕЛЬ 2020 г.