Page 7 - Журнал «Ивановский бизнесъ» # 3-4/2020
P. 7
ГЕРОЙ НОМЕРА
Также мы не используем химические присадки, которые
не дают выпечке черстветь и т.д., полуфабрикаты. Вчераш-
нюю продукцию мы совершенно честно распродаем с боль-
шой скидкой. К счастью, остается ее ничтожно мало.
– А как вы формировали ассортимент?
– Три года назад мы просто придумали его с нуля. Тогда
новый для себя бизнес я начала с того, что набрала пекарей.
Подбор персонала – это то, что я делать умею и люблю. Мне
удалось найти прекрасных сотрудниц, каждая из которых –
профессионал своего дела. Я благодарна нашему коллек-
тиву: Елене Лозиной, Зое Насретдиновой, Алене Вансяцкой,
Елене Андроновой. У каждой, помимо всего прочего, есть
своя «коронка» – то, что получается лучше всего, то, что она
делает на мастерском уровне. Главное, они любят то, что они
делают. Руководит производством сейчас Анастасия Павли-
кова. На открытии работала Наталья Новосадова. Девочки,
спасибо вам огромное!
И вот все вместе мы придумали ассортимент, ни на кого не
равняясь, свой собственный.
С тех пор коллектив у нас не поменялся. А вот ассорти-
мент серьезно расширился, в нем появилось много новых
позиций.
Каждое утро в 6 утра мы готовим 4 вида теста – дрожже-
вое, пресное, песочное и солодовое. Сейчас к ним добав-
ляется еще и постное. У нас есть еще изделия из слоеного
теста, но оно покупное (в городе, мне кажется, вообще никто
не готовит слоеное тесто сам). Но мы нашли то, которое нас Я СРОСЛАСЬ С МИССИЕЙ –
устраивает по качеству и вкусу. Солодовое тесто – это ред- КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ.
кость для пекарен. Оно очень красивое и необычное на вкус, Я ПОЛЮБИЛА ЭТО.
немного похоже на ржаное. К примеру, у нас есть в ассор-
тименте солодовые пирожки с красной рыбой. Это один из
хитов. Они и выглядят роскошно, и на вкус необыкновенно Также к хитам продаж я бы отнесла наши сметанники: это
хороши. пироги с тонким слоем песочного теста, творожным кремом
Вообще у нас большой выбор пирогов с самыми разно- и слоем ягод или фруктов. Можно сказать, что это наш ответ
образными начинками. В отношении пирожков действует чизкейку.
правило, которое мы ввели сами: «начинка с первого укуса». Многие любят наши эклеры, заварные кольца и так далее.
И следуем ему постоянно. Сочней таких вкусных, как у нас, я нигде не ела…
Все, что есть у нас в продаже – это ручная работа наших
пекарей.
– А как придумываете новинки?
– Я часто хожу по ресторанам (в нашем городе и в других
городах), пробую выпечку, и, если мне что-то нравится, при-
вожу образец в пекарню, мы вместе думаем, как приготовить
что-то похожее. Смотрю всегда на заведения классом выше.
Что делают пекарни массового спроса, меня мало интере-
сует.
– Вот, кстати, недавно заезжала к вам в пекарню. Купила много
всего, даже рассказывать не буду… Но поразило то, что у вас при
ресторанном уровне выпечки действительно доступные цены. Как
вы этого добиваетесь?
– Просто стараемся соблюдать соотношение цена-
качество так, чтобы наша выпечка и еда были доступными и
5
Ивановский Бизнесъ журнал
№ 3-4 МАРТ-АПРЕЛЬ 2020 г.